Последнее время потянуло на комедии. И как на счастью попалась на глаза биографическая история о Эдди Эдвардсе.

Фильм повествует о трамплинисте Эдди, по прозвищу «Орел». Он прославился благодаря своим неудачам, ибо на всех соревнованиях он занимал последние места.

Хотя как заявил сам Эдди, 90% процентов фильма выдумка, но история очень интересна и привлекательна.

В интервью «Би-Би-Си» 6 июня 2015 года сам знаменитый трамплинист Эдди «Орёл» Эдвардс заявил, что сюжет фильма будет на 90% выдуман. «Меня предупредили, что всего 10-15% фильма будет основано на реальных событиях моей жизни».

Взбаломошенный и неуклюжий парнишка, с мечтой всей жизни попасть на олимпиаду, импонирует и притягивает внимание с самого начала фильма. Дальше начинаешь верить в него, сопереживать и болеть. Эдди уверен в себе на все сто и верит, что все получится. Такой настрой подкупает, но вместе с тем и настораживает. Особенно когда речь идет о таком травмоопасном виде спорта, как прыжки с трамплина.

Лучше проиграть, но совершить невозможное, чем выиграть, но не сделать всё, что ты бы мог сделать

Через череду невероятных событий он попадает наконец-то на олимпиаду. И, к счастью не свернув себе шею, выступает там, установив рекорд Великобритании.

В чем-чем, а в мотивации, упрямстве и стремлении Эдди не откажешь. Отличный пример для молодых спортсменов, но равняться нужно не на результаты Эдди и его неуклюжесть. а на рвение и веру.

Приятного просмотра.

29 Мая 2016