Прочитал очень хорошую книгу по мотивации. Это было круто!

Это автобиография Джошуа Вайцкина, выигравшего свой первый национальный чемпионат по шахматам в 9 лет и ставшего чемпионом мира по боевому искусству тайцзи в 28 лет.

Как ему удалось достичь такого результата в совершенно разных спортивных дисциплинах?

Сам Джошуа не считает, что он лучший в шахматах или лучший в тайцзи. Он говорит: «Я лучший в умении учиться». В этой книге он делится своей историей и принципами обучения, которые помогли ему взойти на вершину дважды.

Это не только история выдающегося человека, но и доказательство того, что любые победы и достижения — вплоть до чемпионского уровня — достигаются благодаря правильному образу жизни, правильным привычкам и психологическим установкам, а не врожденным талантам.

Прочитал практически залпом. Невероятно сколько опыта и мудрости у писателя. Впечатлило то, насколько он глубоко осмысливает и понимает все происходящее с ним.
Насколько легко и непринужденно выдает истины и вещи, о которых даже не задумываешься.

Представьте себе, насколько приятно наконец ходить на своих ногах после того, как долгое время был прикован к костылям, — ничто лучше болезни не дает нам почувствовать цену здоровья. Кто больше ценит воду, чем человек, умирающий от жажды в пустыне? Человеческий ум склонен оценивать вещи друг относительно друга. Если бы не было луча света, как мы могли бы осознать глубину темноты?

Удивительно, как шахматист смог стать чемпионом мира по боевому искусству. В такие моменты веришь, что человек может все.

Очень мне понравился метод тренировок для сердечно-сосудистой системы.

Физиотерапевты LGE научили меня выполнять упражнения для сердечно-сосудистой системы на стационарном велотренажере, оборудованном кардиомонитором. Я должен был крутить педали со скоростью не меньше 100 оборотов в минуту, что поддерживало частоту пульса до 170 ударов в минуту не менее десяти минут. Затем я замедлял темп и в течение минуты крутил педали совсем медленно, при этом частота пульса снижалась примерно до 144 ударов в минуту. Потом я снова ускорялся, доводя частоту пульса до 170 ударов в минуту, и так далее. Тело и рассудок постепенно привыкали к колебаниям нагрузки. В результате таких тренировок время, необходимое для восстановления частоты пульса, постепенно сокращалось. После релаксации нужно было все больше времени, чтобы довести частоту пульса до максимума, а для возвращения к нормальному состоянию требовалось все меньше времени отдыха. Вскоре необходимые для этого интервалы отдыха сократились до сорока пяти секунд, зато время под нагрузкой становилось все более продолжительным.

Количество советов на книгу зашкаливает, всего и не упомнишь.
Мне нравятся книги издательства Манн, Иванов и Фербер тщательностью подхода к публикуемым произведениям.

Стоящая книга. Рекомендую к прочтению. А я ее перечитаю попозже еще раз.

8 Июня 2015