Мне не особо понравился этот фильм, но в то же время осталось такое послевкусие, как будто я что-то упустил.

Когда бывший коллега Джона решает взять под свой контроль таинственную гильдию убийц, Уик вынужден выйти из отставки. Ведомый кровавой клятвой Джон отправляется в Рим, где ему придется сразиться с одними из самых опасных киллеров в мире.

Из-за отсутствия свободного времени этот фильм я смотрел в пару заходов, а точнее в 3 или даже в 4, поэтому вряд ли смогу написать полноценный и взвешенный обзор.

На протяжении всей картины с одной стороны было интересно и любопытно, а с другой стороны головой не понимал зачем?
Зачем столько бессмысленных и беспощадных убийств. В этом не было ни единого грамма смысла, ни логики. Но такой уж стиль у фильма, такой уж почерк у героя.

Героя, которого в очередной раз сыграл Киану Ривз. Сыграл на уровне, с каменным лицом, одинаковым от сцены к сцене, как у спецназа. Нет, это не плохо, это опять же почерк героя.

При подготовке к роли Киану Ривз прошел обучение технике стрельбы из двух пистолетов и в ближнем бою у бывших бойцов спецназа. В интернете было выложено видео с актером на стрельбище, в котором Ривз, постоянно двигаясь из стороны в сторону, стреляет боевыми патронами по мишеням из разных видов оружия.

А вот концовка фильма очень понравилась и даже то что будет еще одна часть не смутило. Ведь так в принципе и задумывалось.

История про Джона Уика задумывалась как трилогия. Это вторая часть трилогии.

И в этой же самой концовке картины у меня и возникло ощущение глубины сюжета и истории. Ощущение, что я что-то упускаю, и стало жаль, что я не смог посмотреть фильм целиков в один присест.

Но пересматривать, как и рекомендоваться его вам я не буду.

10 Августа