Этот фильм удалось посмотреть в 4 или 5 подходов. Но это отнюдь не от того, что он плохой, просто времени в последние недели катастрофически не хватает.

Лето. Франция. Запах круасcанов по утрам. Воздух пропитан чувственностью… Во французскую глубинку переезжает английская супружеская пара по фамилии Бовери, чья жизнь очень напоминает фабулу всемирно известного романа Гюстава Флобера. Однако очаровательная Джемма не читала классику…

Лента вышла отличной. В лучших традициях французских мелодрам. Нежная, трогательная, чувственная...

Фильм смотрелся легко и с интересом. Концовка вышла очень неожиданная. Я просто думал, что Джемма уйдет к другому, а все обернулось трагедией.

Любители и почитатели творчества Гюстава Флобера, говорят о фильме как о пародии на произведение Госпожа Бовари.

«Госпожа Бовари», или «Мадам Бовари» (фр. Madame Bovary) — роман Гюстава Флобера, впервые напечатанный в 1856 году. Считается одним из шедевров мировой литературы.

Я его не читал, не могу сравнить и сказать что-либо внятное о похожести или непохожести книги и фильма.

Пишут о сложности и трудностях экранизации произведений Флобера. И, видимо, это так и есть. Но многие пытаются, очень многие.

Начиная с 1934 года выходят и выходят, с завидным постоянством, экранизации романа. Их просто какое-то невероятное количество.
Ничего подобного ранее я не встречал, на ум приходит лишь Шерлок Холмс, о котором снимали, снимают и вероятнее всего будут продолжать снимать фильмы и сериалы.

Вот список экранизаций, который удалось найти.

Ну и фильм Другая Бовари, о котором я собственно и пишу. Просто в нем в авторах и сценаристах, нету упоминания Флобера, но история явно взята из его произведения.

Такая вот история...

Особенно повеселил конец фильма с историей о новой соседке, которую якобы зовут, по словам сына булочника, Анна Каренина. После этих слов булочника понесло) и он побежал знакомиться с новой соседкой.

Иногда он мне казался каким-то злодеем, прям Суини Тодд.

Приятного просмотра, мальчишки и девчонки.

24 Августа 2015