Посмотрел шикарнейший, по моему мнению, фильм про Сергея Довлатова.

Фильм о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. Это круговорот из парадоксальных и смешных ситуаций. Столкновение с криминалом, светская и литературная жизнь Ленинграда, киностудия «Ленфильм», музыка, чтение стихов, ремесло журналиста, страстное желание купить для своей дочери куклу, которую не достать нигде.
В череде жизненных коллизий, иногда смешных, а иногда пронзительных, зритель открывает для себя жизнь тонкого, блестящего, ироничного человека, который выбирает свой творческий путь, чтобы позже превратиться в одного из самых популярных русских прозаиков XX века.

Больше всего понравилось то, как круто и нереально чувственно, удалось передать режиссеру картины, Алексею Герману мл.,  атмосферу происходящего в стране, в 70-ых годах.

Несмотря на неторопливо развивающиесь события на экране, ты с головой окунаешься в происходящее и быстро проникаешься картиной. Чувствуешь всю грусть, безвыходность и беспросветность той эпохи.

Мне понравилось. Иногда надо разбавить супергеройское кино, документально-художественными хрониками, для поддержания баланса добра и зла)

5 Сентября