Вышел новый фильм от одного из моих любимых режиссеров Тима Бертона, и мы с удовольствием его посмотрели, как только он появился в интернете.

Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.

Получилась классная детская сказка для взрослых. Если бы не отдельные моменты, которые смахивали на полноценный триллер, его можно было бы рекомендовать и детям. В общем, как и обычно, Тим Бертон вышел отличным рассказчиком выдуманной истории.

Лучше, чем он эту историю мне не пересказать. Все, показанное на экране, смотрелось цельно и логично. В историю верилось, с оговоркой, что мы изначально понимаем, что это фэнтези.

Что-же меня сильно удивило, так это бюджет. Уже и в фэнтезийных фильмах бюджеты переваливают за 100 млн. $. К примеру в этом фильме он составил $110 000 000. Непонятно куда и на что они ушли, на комбинированные съемки? Или на компьютерную графику? Она к слову совсем не бросалась в глаза и не портила картину.

Может на декорации и костюмы? Они были великолепны и антуражны.

Рекомендую к просмотру любителям сказки.

11 Декабря 2016