Этот фильм неожиданно оказался классным. Мои ожидания были намного хуже реальности.

Вооружившись удивительной способностью уменьшаться в размере, но обладать при этом большой силой, мошенник Скотт Лэнг должен стать героем и помочь своему наставнику, доктору Хэнку Пиму, сохранить в тайне существование костюма Человека-муравья от угроз нового поколения.

Marvel продолжают экранизировать свои комиксы. И вновь успешно.

В этой серии введен в игру новый персонаж вселенной - человек-муравей, обладающий сверхспособностью изменять размеры. Трудно было надеяться на большой успех с новым персонажем и на то, как его воспримет публика. Но кассовые сборы показывают, что фильм пришелся многим по душе. Всего на сегодняшний день собрано $518 178 306 при затратах на производство в $130 000 000.

Тем более, что у фильма была непростая судьба. И эту историю экранизировали не с первого подхода.

Фильм находился в разработке еще с конца 1980-х. Стэн Ли, создатель «Человека-муравья» предложил снять фильм студии New Line Entertainment, но там сочли, что эта история схожа с сюжетом фильма «Дорогая, я уменьшил детей» (1989). В итоге проект томился на полке в течение двух десятилетий.

Режиссер Эдгар Райт, являющийся большим фанатом Человека-муравья, в 2003 году предложил Marvel снять про него фильм. С того времени он начал работу над фильмом, приглашал актеров и был близок к тому, чтобы приступить к съемкам. Однако в 2014 году он покинул проект из-за творческих разногласий между ним и студией Marvel.

Фильм вышел хорошим, добрым и легким, с борьбою за добро и без излишней наивности. С удовольствием и упоением просмотрел его с начала и до конца. Как по мне, то Пол Радд очень здорово вошел в роль: сыграл классно и натурально, я бы сказал, даже правдоподобно, если так можно сказать о фантастической и выдуманной вселенная Marvel

Рожденный ползать взлетит до небес

Наивные, немного глуповатые шутки с не менее глуповатыми ворами, отлично разбавляли драматические сцены. Воры и преступники, которые неожиданно оказались на стороне добра и с весельем принялись за борьбу.

Скотт, ты животное!
Нет, я насекомое!

Благодаря этому кино вышло в некоторой степени комедийным и более подходящим к семейному просмотру, чем те же Мстители.
В одной из сцен была отсылка к Мстителям, когда доктор Пим нелестно отозвался о них и Старке, якобы одни способны лишь крушить города) Именно то, чем они занимались весь фильм "Мстители: Эра Альтрона".

Я думаю прежде всего нужно сообщить мстителям. Хотя да, этот город нам ещё пригодится

Понравился один отзыв о фильме...

Наверно это довольно глупое сравнение, но «Муравей» по всем статьям уделал «Мстителей». Не удивляйтесь такому началу, аля «с места в карьер». Просто «Человека-муравья» хочется хвалить, и чем быстрее, тем лучше. Да и сравнения фильмов Марвел друг с другом, увы, неизбежны.

Сравнение действительное не самое удачное, ведь Мстители это раскрученный бренд, а история Человека-муравья пока лишь только начинается. Даже если судить по сборам, то у Мстителей они больше в 3 раза. Но направление мысли у высказавшегося верное: фильм хочется хвалить.

Я ничего не взял, просто вернул то, что украл до этого

История о человеке-муравье закрывает вторую фазу фильмов вселенной Marvel.
А дальше начнется третья фаза, и продолжение старых историй, и кое-какие новые.

Из новых фильмов я больше всего жду фильма Доктор Стрэндж.

Приятного просмотра! И до новых встреч.

22 Ноября 2015