Наконец-то я посмотрел этот безумный фильм. Это было нечто невероятное, родом из детства.

Преследуемый призраками беспокойного прошлого, Макс уверен, что лучший способ выжить — скитаться в одиночестве. Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы.

Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны — дорогу ярости.

Поначалу складывалось впечатление, что фильм снимали лишь ради продолжения истории и кучи спецэффектов. Ну и, естественно, уповая на хорошие кассовые сборы. Что, к слову сказать, оправдалось сполна. Сборы в мире на сегодняшний день составили $374 736 354, при затратах в $150 000 000.

Но, несмотря на мой первоначальный скепсис, фильм оказался крутой и захватывающий. Начиная с середины лента меня полностью поглотила, и я смотрел практически не отрываясь.

СЪЁМКИ ФИЛЬМА НАЧАЛИСЬ В ИЮЛЕ 2012 ГОДА В НАМИБИИ, СПУСТЯ ПОЧТИ ВОСЕМНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ЗАПЛАНИРОВАННОГО СРОКА.

Пейзажи в фильме очень атмосферные и немного сюрреалистичные, но тем не менее смотрятся живописно и натурально. Компьютерная графика не выбивается из картинки и не режет глаз, да и ее по словам создателей было немного.

Более 80% эффектов в фильме были сняты вживую. Компьютерная графика использовалась по минимуму лишь для улучшения пейзажа Намибии, для удаления попавшего в кадр оборудования, использовавшегося во время съемок трюков, и для левой руки Шарлиз Терон, которая в фильме является протезом.

Актеры сыграли круто. Том Харди играет стандартно хорошо, а меня поразила Шарлиз Терон, которая очень удачно вошла в образ.

Ради роли в фильме Шарлиз Терон побрилась налысо.

Фильм откровенно говоря порадовал. По рейтингу пользователей это лучший фильм из всей серии. А тем временем Джордж Миллер готовится к съемкам следующего фильма франшизы.

12 Октября 2015