Вот и прочитал вторую книгу из серии «Как встать и что-то  сделать». Первой была книга Джош Вайцкин - Искусство учиться, а второй стала книга Барбары Шер и Энни Готтлиб.

Легендарная книга о том, как реализовать себя в жизни.
Синди Фокс была официанткой. Теперь она пилот. Питер Джонсон был водителем грузовика. Теперь он фермер. Тина Форбс была неудавшимся художником. Теперь она успешный художник. Алан Риццо был редактором. Теперь он владелец книжного магазина.
Все они использовали эффективные методики Барбары Шер для того, чтобы добиться реальных изменений в своей жизни. Эта человечная, глубоко практичная книга позволит каждому превратить свои расплывчатые желания и мечты в конкретные результаты.

Книга замечательная. Очень познавательная и побуждающая к действию.
На пальцах рассказывающая и показывающая, как достичь того, о чем мечтаешь.
И говорящая о многом другом...

Как обнаружить свои сильные стороны и скрытые таланты
Как обратить ваши страхи и негативные эмоции себе на пользу
Как наметить путь к вашей цели и обозначить сроки ее достижения
Как отслеживать ваш прогресс ежедневно
Как создать сеть полезных контактов и источников информации
Как использовать группу поддержки, которая позволит не отклоняться от вашей цели

Я был очень впечатлен во время чтения. Теми скрытыми ресурсами, которые таятся у нас взаперти.

Чтобы приступить к созданию жизни своей мечты, вам не нужны мантры, самогипноз, программы закаливания характера или новая зубная паста. Вам нужны практические методики решения проблем, умение планировать, навыки и доступ к необходимым материалам.

Первое прочтение можно назвать разогревочным. Я прочел, размышляя, но не сильно загоняясь и вдумываясь. Не проходил тесты.

Сейчас нужна пауза, чтобы переварить и осознать написанное. Помечтать...

Мне все равно, чего вы добились в жизни или какой у вас IQ. Вы родились со своей собственной, уникальной гениальностью. И когда я это говорю, имею в виду не гения с маленькой — в отличие от Альберта Эйнштейна — буквы. А Гения с большой буквы — как Альберт Эйнштейн.

А дальше планирую снова сесть за чтение этой книги. Внимательное, скрупулёзное, продуктивное. С решением всех тестовых заданий.

Посмотрим, что из этого выйдет.

Приятного чтения. Мечтайте и достигайте.

30 Июля 2015